Skip to content

Eurosommelier

  • Services
    • Courses
    • Corporate Events
    • Gastronomy Services
  • School
  • Tasted Wines
  • Contact us
  • Services
    • Courses
    • Corporate Events
    • Gastronomy Services
  • School
  • Tasted Wines
  • Contact us
  • Services
    • Courses
    • Corporate Events
    • Gastronomy Services
  • School
  • Tasted Wines
  • Contact us
  • DeutschDeutsch
0,00 € 0 Cart
English
  • Deutsch

Dulcinea Amphora Sauvignon Blanc 2022

10 months fermentation in tone amphora, give this wine bergamot, white tea, carammell and exotict fruits flavours

Eurosommelier

  • April 7, 2025
  • 10:39 am

Dulcinea Amphora Sauvignon Blanc 2022

Contact

[email protected]

Verkostungskarte

Download

EUROPÄISCHE SOMMELIER SCHULE

Verkostungskarte

Datum

06/04/2025

Uhrzeit

13:45

Raum

ESS DE Groninger

Eignung des Raumes

OK

Wein

Name

Dulcinea

Typ

Sauvignon Blanc

Alkohol %

13,5

Winzer

Eli Wine

Jahrgang

2022

Temperatur C°

10

Sichttest

Farbe (Tönung)

  • Strohgelb

Reflex

Intensive goldene Reflexe

Klarheit

Verschleiert

Struktur/Konsistenz

Mittel schwach

Geruchstest

Intensität

Mittel

Persistenz

Mittlere Dauer

Feinheit

Fein

Beschreibung

Harz, Stachelbeere, Akazienblüten, Lindenhonig, wilde Kräuter, exotische Früchte wie reife Mangos, Ananas und Papaya, Kombucha, Karamell, Jasmin, Brioche, Mandeln

Feinheit

Fein

Den Defekt spezifizieren

Sichttest

Allgemeine Struktur

Alkohol

Wenig warm

Weichheit

Durchschnittlich weich

Zucker

Trocken

Säuerlichkeit

Frisch

Salzgehalt

Mittel salzig

Tanningehalt

Tanninarm

Ausgewogenheit

Hoch

Körper

Mittel

Beschreibung

Complex mit langer hintergang. Trocken mit süße Tendenz. Mispel, Bergamotte, weißer Tee, Akazienhonig, Weinkeller Hauch, Zitrusfrüchte wie Zitronen- und Grapefruitschale, Orangenblüten, reife und honigsüße exotische Früchte

Geschmack / Geruch

Intensität

Hoch

Persistenz

Mittelhoch

Feinheit

Hoch

Evolution

Frische Noten mit reife Intensität. Trinkbereit, kann mehrere Jahre noch lagern.

Bemerkungen

10 Monate in Amphora, danach 6 Monate in neue Akazien Fässer und 6 Monate reifung in der Flasche
Facebook
LinkedIn
WhatsApp

Taste

  • Tasted Wines
  • Corporate Events
  • Wine Travels
  • Private Experience
  • Tasted Wines
  • Corporate Events
  • Wine Travels
  • Private Experience

LEARN

  • Courses
  • Level 1
  • Level 2
  • Level 3
  • Courses
  • Level 1
  • Level 2
  • Level 3

ABOUT

  • School
  • Educators
  • Blog
  • Membership
  • School
  • Educators
  • Blog
  • Membership

Legal

  • Terms of service
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contact
  • Terms of service
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contact

© 2025 Europäische Sommelier Schule | Credits