Skip to content

Eurosommelier

  • Services
    • Courses
    • Corporate Events
    • Gastronomy Services
  • School
  • Tasted Wines
  • Contact us
  • Services
    • Courses
    • Corporate Events
    • Gastronomy Services
  • School
  • Tasted Wines
  • Contact us
  • Services
    • Courses
    • Corporate Events
    • Gastronomy Services
  • School
  • Tasted Wines
  • Contact us
  • DeutschDeutsch
0,00 € 0 Cart
English
  • Deutsch

Maceratus Orange 2022

Maceration in tuscans tone amphora, almond, tangerine and hybiscus dancing in gold

Eurosommelier

  • April 26, 2025
  • 3:34 pm

Maceratus Orange 2022

“50 Jahre alte reben. Der Weinberg befindet sich in der Ortschaft Galsa, die zur Gemeinde Siria gehört. Diese Gemeinde liegt im Zentrum des Anbaugebiets Minis Maderat”

Contact

Eliwine

Verkostungskarte

Download

EUROPÄISCHE SOMMELIER SCHULE

Verkostungskarte

Datum

01/04/2025

Uhrzeit

18:45

Raum

ESS DE Berlin

Eignung des Raumes

OK

Wein

Name

Maceratus

Typ

Feteasca Regala Orange

Alkohol %

13,5

Winzer

Eli Wine

Jahrgang

2022

Temperatur C°

11

Sichttest

Farbe (Tönung)

  • Goldgelb
  • Orange Bernstein

Reflex

Klarheit

Verschleiert

Struktur/Konsistenz

Mittel

Perlage

Dauer

Schwach

Feinheit

Schwach

Konsistenz - Schaum

Schwach

Geruchstest

Intensität

Mittel

Persistenz

Kurz

Feinheit

Fein

Beschreibung

Lakritz, Melisse, saure Passionsfrucht, Rosmarin, Zimt, Kardamomsamen, Kumquat, krautig, reife Birne, Hibiskus, Kokosnuss, Mandarine, Karamell, Orange, Pomelo, Muskatnuss, Muskatblüte, Hyazinthe

Feinheit

Fein

Den Defekt spezifizieren

Sichttest

Allgemeine Struktur

Alkohol

Warm

Weichheit

Wenig weich

Zucker

Trocken

Säuerlichkeit

Mittel frisch

Salzgehalt

Wenig salzig

Tanningehalt

Tanninarm

Ausgewogenheit

Hoch

Körper

Mittel

Beschreibung

Mandeln, Mandarine-Hibiskus, Sauerkirsche, Cranapples, Kelleraromen, leicht oxidiert, leichter Schimmel, Cranberry, Basilikum, Teeblätter, Quitte, rosa Grapefruit, Honigkuchen, Bitterorange, Pfeffer, rauer Apfelsaft

Geschmack / Geruch

Intensität

Hoch

Persistenz

Mittelhoch

Feinheit

Mittel

Evolution

Zu Beginn angenehm süßlich, mit einer wahrnehmbaren Mineralität, kann länger reifen. Trinkbereit

Bemerkungen

3 Monate Maischegärung in der Amphore, danach 12 Monate Reifung ohne Maischen in derselben Amphore und weitere 6 Monate Reifung in der Flasche.
Facebook
LinkedIn
WhatsApp

Taste

  • Tasted Wines
  • Corporate Events
  • Wine Travels
  • Private Experience
  • Tasted Wines
  • Corporate Events
  • Wine Travels
  • Private Experience

LEARN

  • Courses
  • Level 1
  • Level 2
  • Level 3
  • Courses
  • Level 1
  • Level 2
  • Level 3

ABOUT

  • School
  • Educators
  • Blog
  • Membership
  • School
  • Educators
  • Blog
  • Membership

Legal

  • Terms of service
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contact
  • Terms of service
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contact

© 2025 Europäische Sommelier Schule | Credits